venerdì 12 aprile 2013

Doa mohon pangilan: dari orang tua untuk anak-anak (CSC)

Allah Bapa yang maha kasih, melalui Yesus Putra-Mu yang lahir dari Bunda Perawan Maria, Engkau telah menganugerahkan anak-anak kepada kami para orang tua. Kami berterimakasih kepada-Mu karena rahmat ini.
Dalam rasa syukur ini, kami ingin mempersembahan kepada-Mu anak-anak kami. Dampingilah mereka selalu dengan rahmat-Mu, agar dalam naungan-Mu, mereka dapat berjalan di jalan kekudusan dan menjadi seorang katolik sejati, saksi Injil-Mu. Tunjukkanlah jalan-jalan-Mu kepada mereka ya Allah, dan dampingilah mereka dengan ajaran-ajaran-Mu, agar mereka dapat menemukan kebahagiaan di dalamnya.
Sudilah Engkau berkenan untuk memanggil salah satu dari mereka pada kehidupan imamat, kehidupan religius ataupun kehidupan berkeluarga katolik. Semoga cinta kasih-Mu berakar di dalam panggilan mereka dan Engkau menjaga mereka sampai pada akhir hayatnya.
Secara khusus, kami mohon berkatmu bagi ….  yang menjawab YA dan ingin membaktikan dirinya secara penuh pada panggilan imamat, hidup bakti atau karya misi.
Berkatilah mereka yang dipanggil untuk hidup berkeluarga, semoga mereka bisa menjadi saksi Cinta kasih yang setia.
Berkatilah juga kiranya para orang tua yang anak-anak-Nya Engkau panggil untuk menjadi gembala bagi Gereja-mu. Semoga mereka dapat melepaskan dengan hati yang tulus dan ikhlas demi kemuliaan Nama-Mu.
Dan akhirnya, tunjukkanlah juga belas kasih-Mu kepada keluarga kami. Jangan mengabaikan kami di saat pencobaan dan berilah kami selalu damai-Mu. Amin.

P. Alfonsus Widhi sx
Wisma Xaverian Bintaro

Nessun commento:

Posta un commento

Lettura d'oggi

Friends